Bitte beachtet die Rüstzeitenangebote am Ende der Seite!

Konfirmanden

Der Mittwoch ist unser "Konfirmandentag", d.h. alle Konfirmanden der Kirchgemeinden Pirna, Graupa-Liebethal und Struppen - Sonnenstein treffen sich 17 Uhr in der Marienkirche!
Anmeldungen für 2017-2019 sind entweder direkt im Pfarramt möglich oder per Download hier. Komplett leserlich ausgefüllte Anmeldung bitte im Pfarramt abgeben. Die organisatorischen Hinweise für den Konfirmandenunterricht, die Bestandteil der Anmeldung sind und mit dieser unterschrieben abgegeben werden sollen, finden sie hier.

jeden Mittwoch, Klasse 7
17.00-18.30 Uhr in der Marienkirche (zur Zeit Gemeindepraktikum. Der Praktikumsplan kann hier eingesehen werden.

Der aktuelle Termin-Plan (letzte Aktualisierung 30.6.17) für die Konfirmandenzeit 2017-2019 kann hier heruntergeladen werden.

jeden Mittwoch, Klasse 8
17.00-18.30 Uhr in der Marienkirche (zur Zeit Vorbereitung des Vorstellungsgottesdienste im Diakonie- und Kirchgemeindezentrum Copitz

Der aktuelle Termin-Plan (letzte Aktualisierung 10.2.17) für die Konfirmandenzeit 2016-2018 kann hier heruntergeladen werden.

Konfi-Rüstzeiten:

7. Klasse:
27. Juni - 1. Juli 2018 WogeLe in Pirna

Konfi-Teamer

jeden Mittwoch

Ansprechpartner: Pfarrer Cornelius Epperlein

Unterstützen Sie das Projekt!

Wie Sie uns helfen können, das Projekt am Laufen zu halten, erfahren sie hier.

Pressestimmen zu unserem Konzept: was Der Sonntag dazu schreibt, ist hier zu lesen und bei www.evangelisch.de ist  hier auch ein schöner Artikel zu finden.

Wer unsere Konfirmandenarbeit finanziell unterstützen möchte, kann das gerne tun. Den Flyer dazu gibt es im Pfarramt oder hier als Download.

Die (etwas veraltete) Präsentation zum Konzept kann gerne hier runtergeladen werden.

Junge Gemeinde Pirna

jeden Dienstag (außer in den Ferien)

18.00 Uhr - 20:00 Uhr Jugendräume in Pirna-Copitz, Schillerstr. 21a,  Ansprechpartner: GeKo (Gemeindejugendkonvent)

Ablauf:
18:00 Uhr Gemeinsamer Start mit Singen
18:30 Uhr Essen kochen, Thema, Spiele, Kreatives, Sport ...
19:45 Uhr gemeinsames Essen und Reden
20:15 Uhr geistlicher Abschluss
Aufräumen

in die Essenskasse zahlt jeder 6 Euro im Halbjahr an unsere Kassiererin Melissa :)

Junge Gemeinde Graupa-Liebethal

jeden Donnerstag (außer in den Ferien)
18.30 Uhr - 20:30 Uhr im Pfarrhaus Graupa, Borsbergstr. 32, Ansprechpartner: GeKo (Gemeindejugendkonvent)

TEN SING Pirna

jeden Freitag (außer in den Ferien)
17:00 Uhr - 20:00 Uhr, in der OASE, Schloßstr. 6
Ansprechpartner: GeKo (Gemeindejugendkonvent)

an alle musik-, tanz- und theaterbegeisterten Jugendlichen: hier könnt ihr euch ausprobieren! Innerhalb eines Schuljahres stellen wir eine Bühnenshow auf die Beine und proben dafür fleißig und mit viel Spaß und Engagement jeden Freitag. Wir starten mit einer gemeinsamen Chorprobe, lassen uns das leckere Abendessen schmecken und gehen danach in die einzelnen Workshops. Schau doch mal vorbei!

Wer für TEN SING spenden möchte, damit es auch weiterhin kostenlos für die Teilnehmer bleiben kann, kann das sehr gerne auf folgendes Konto tun:

Kassenverwaltung Pirna
Kto: 1617209019
IBAN: DE33350601901617209019
KD-Bank
Verwendungszweck: 2601.52.6900.40 TEN SING

Vergangene Sommerrüstzeiten

Vom 16. - 30. Juli 2015 sind wir mit 50 Personen nach Irland ins County Donegal in den Nordwesten der grünen Insel gefahren.
Auf diesem Blog könnt ihr unsere schöne Zeit noch einmal Revue passieren lassen!

Wer einen kleinen Eindruck davon bekommen möchte, wie unsere Sommerrüstzeit nach Finnland 2013 so war, kann hier ein bisschen stöbern.

Viele weitere Aktivitäten der evangelischen Jugend des Kirchenbezirkes findet Ihr hier.

Rüstzeitenangebote 2018

JuLeiCa 2018 (Jugendleitercard); 3. bis 8. April; Schmiedeberg; 35,00 €

Du engagierst Dich in der Jugendarbeit oder möchtest eigenständig Gruppen leiten und Freizeiten begleiten und leiten? Hier bekommst Du das richtige Handwerkszeug!

Du erfährst u.a. mehr über Themen wie: Pädagogik, Recht, Psychologie, Kindswohlgefährdung, Finanzen, Demokratiebildung und Erste Hilfe.
Die Ausbildung entspricht den Juleica-Richtlinien in Sachsen.
Nach der erfolgreichen Teilnahme am Jugendleiterkurs kannst du bei entsprechender persönlicher Eignung sowie nachweislichem ehrenamtlichen Engagement in der Jugendarbeit die Jugendleitercard beantragen.
Anmeldeschluss ist der 08.03.18. Anmelden kannst du dich unter:  www.jugendfest.de/ruestzeiten
Dort findest du auch weitere Informationen über diese Schulung.

Kanurüstzeit; 3. bis 12. Juli; Mecklenburger Seen; 170,00 €

Gemeinsam mit maximal 18 Personen in Kanus über Seen und Kanäle in Mecklenburg paddeln. Nach der täglichen Tour werden wir auf einem Campingplatz das Zelt aufbauen, miteinander essen und Zeit für baden, spielen und mehr oder weniger tiefsinnige Gespräche über Gott und die Welt haben.
Die mecklenburgische Seenplatte bietet viel Natur und die Möglichkeit seltene Tiere zu beobachten. Vielleicht sehen wir sogar einen Seeadler auf der Jagd.
Die An- und Abreise erfolgt gemeinsam in Kleinbussen.
Du hast Lust? Dann melde dich an! Das kannst du auf www.jugendfest.de/ruestzeiten machen.
Dort findest du auch weitere Informationen zu dieser Rüstzeit.

Konfi-Startrüstzeit 2016
Konfirmanden-Startrüstzeit 2016
Gefühle bei der Churchnight
Gefühle bei der Churchnight 2016