Gemeindekreise

In der Regel am ersten Dienstag im Monat, 14.30 Uhr
    Im Diakonie-und Kirchgemeindezentrum Copitz
  • Copitz
    Der Jungseniorenkreis 60plus trifft sich am dritten Montag 15 Uhr im Diakonie- und Kirchgemeindezentrum Copitz.
    Abweichungen werden im Veranstaltungskalender bekannt gegeben.
  • Pirna
    Superintendentin Uta Krusche-Räder
    In der Regel am dritten Donnerstag im Monat
    Im Kirchgemeindehaus, Schloßstraße 1 Pirna
  • Seniorenresidenz Alexa
    Pfarrer Burkhard Nitzsche
    In der Regel am ersten Freitag im Monat
    In der Seniorenresidenz Alexa, Robert-Koch-Str. 21
  • Thema und Tee
    Leitung: Vorbereitungskreis mit Superintendentin Uta Krusche-Räder
    Monatlich dienstags 17.00 Uhr, in der Regel am 3. Dienstag
    Haben Sie Lust auf biblische, wissenschaftliche oder künstlerische Themen, auf Buchlesungen oder Reiseberichte? Möchten Sie Menschen kennenlernen, die in interessanen Berufen arbeiten? Auch in unserer Umgebung gibt es viel zu entdecken. So sind sie eingeladen. Informieren Sie sich bitte in den Kirchennachrichten nach den aktuellen Themen und Terminen.

Glaubenskurse

Wenn Sie an Glaubensfragen und -antworten interessiert sind oder wenn Sie sich auf die Taufe oder Konfirmation vorbereiten möchten, dann ist dies ein Angebot für Sie. Ein Kurs beginnt im Frühjahr und einer im Herbst. Sobald ein Beginn feststeht, können Sie es hier oder in den Kirchennachrichten lesen. Nach einem Einführungsabend werden die weiteren Termine nach dem Zeitbudget der Teilnehmer abgesprochen.

Diesbezügliche Fragen oder Anmeldungen richten Sie bitte an Pfarrer Cornelius Epperlein, Tel. 5065693 oder an das Pfarramt Tel. 461840; E-Mail: kg.pirna@evlks.de.

Bitte sagen Sie es auch Interessierten weiter.

Bibelgespräch

Jeweils am 1. Dienstag im Monat, 19.00 Uhr treffen sich Interessierte, um sich über biblische Themen auszutauschen. Der Ort der Gespräche ist in den Monaten Januar-Juni die OASE, Schlossstr. 6 und in den Monaten September-Dezember der Konferenzraum im Pfarramt, Kirchplatz 13.

Helferschaft

Wissen Sie eigentlich, wie aller zwei Monate 2500 Kirchennachrichtenblätter in die Haushalte gelangen? Das vollbringen jedesmal 72 Ehrenamtliche. Immer wieder einmal suchen wir solche „Postboten“ im Dienst der Gemeindeinformationen. Zum Beginn des Austragens treffen sie sich zum Erfahrungsaustausch. Wenn Sie mitmachen möchten, melden Sie sich im Pfarramt, Tel. 03501/461840.