• Donnerstag 9.30 –11.00 Uhr, Kinder ab dem Krabbelalter (ca. 6 Monate)
    Kirchgemeindehaus, Schloßstr. 1, Pirna - findet zur Zeit nicht statt!!

Ansprechpartnerin für die Krabbelgruppe ist:

Elisabeth Zschernig, Obere Burgstraße 5, 01796 Pirna

Tel.: 03501/ 5070811  E-Mail elifu@gmx.net

Vorschulkinderkreis

Wir sind Kinder von 2-6 Jahren und treffen uns in der Regel 14-tägig im Kirchgemeindezentrum Pirna-Copitz. Wenn wir ankommen, dürfen wir erst einmal spielen. Dazu gibt es verschiedene Puzzle, Bilderbücher, Steckspiele, eine Autogarage mit vielen Autos, eine Holzeisenbahn und vieles mehr.

Gegen 10.15 Uhr versammeln wir uns in einem Stuhlkreis und singen miteinander. Danach wird uns eine Geschichte aus der Bibel erzählt, manchmal sind auch Rudi Rabe oder Wiedo Wiedehopf bei uns zu Gast. Nach der Geschichte haben wir manchmal noch Zeit zum Singen, Spielen im Stuhlkreis, malen oder Basteln. Auch Muttis oder Vatis dürfen uns für diese Zeit begleiten und uns beim Eingewöhnen helfen. Zur Zeit treffen sich ca. 10-15 Kinder aus Pirna und Umgebung.

Treffen

• Sonnabends von 9.30 – 11.00 Uhr, Kirchgemeindezentrum Pirna-Copitz, Schillerstraße 21 a
  •  zur Zeit kein Vorschulkinderkreis!
  • Christenlehre/Jungschar

Zur Christenlehre sind alle Kinder der 1.-6. Klasse herzlich eingeladen.
In unseren Gruppen treffen sich getaufte und auch nicht getaufte Kinder, um miteinander Gemeinschaft zu erleben. Wir hören biblische Geschichten, sprechen über die Feste des Kirchenjahres und bereiten dazu auch einmal einen Gottesdienst mit vor und gestalten ihn mit, z.B. Erntedankfest, Ostern oder Weihnachten. Neben den thematischen Einheiten haben wir auch viel Spaß beim Spielen, Basteln und Singen. Die Gruppen treffen sich zu verschiedenen Terminen in verschiedenen Gemeindeteilen. Jeder kann sich die für ihn günstige Zeit wählen.

Treffen Christenlehre

• Montag: 16.00 – 17.00 Uhr, 3 Jahre – 6. Klasse,
    Gemeindezentrum Sonnenstein, Benno-Scholz-Straße 40, ab 28.08.
  • Dienstag: 15.30 – 17.00Uhr, 4. - 6. Klasse, Pirna, Kirchgemeindehaus, Schlossstraße 1, ab 15.8.
  • Mittwoch: 14-tägig von 15.30 – 16.30Uhr, 1. – 6.Klasse, Kirchgemeindezentrum Copitz, 16. + 30.8.
  • Schillerstraße 21a,
  • Donnerstag: 15.30 – 17.00 Uhr, 1. - 3. Klasse, Pirna, Kirchgemeindehaus, Schlossstraße 1, ab 17.8.

Kindertreff

• Freitags 15.30 – 17.00 Uhr,
    für Kinder von 3 – 12 Jahren
    Schlosskirche Zuschendorf, 01.09.
  •  Sommerpause
  • Bilder von den LEGO-Kinderbibeltagen in Copitz
  • Thema: "Daniel und sein löwenstarker Freund"
  • SOMMERPAUSE in allen Kindergruppen!
  • Kinderbibeltage/ Kinderfreizeiten
  • Das sind Angebote für die Ferien und dürfen von allen Kindern der 1.-6.Klasse genutzt werden, die Gemeinschaft mit anderen Kindern erleben wollen.

Zu den Kinderbibeltagen treffen wir uns in den Winter- und Herbstferien. In der Regel in der ersten Ferienwoche für drei Tage. Wir beginnen 9.30 Uhr und beenden gegen 15.30 Uhr den Tag.

Neben der Beschäftigung mit biblischen Themen bleibt viel Zeit zum Singen, Spielen, Basteln, Toben, Miteinander essen und vieles mehr. In den Februarferien gestalten wir diese Tage mit den Kindern und Mitarbeiterinnen aus dem Hort des evangelischen Kinderhauses. In den Oktoberferien treffen wir uns oft im Kirchgemeindezentrum Copitz oder sind zu verschiedenen Aktivitäten unterwegs, z. B.: Tierparkbesuch, Wolle filzen, Rad fahren und vieles mehr.

Kindergottesdienst

Das ist ein Angebot für alle Kinder, die den Gottesdienst mit oder ohne ihre Eltern besuchen. In Pirna-Copitz finden parallel zum Gottesdienst 10.30 Uhr Kindergottesdienste statt.In der Regel gehen die Kinder nach dem Tagesgebet zum Kindergottesdienst und kommen zum Abendmahl bzw. am Ende des Gottesdienstes zurück. Eltern dürfen ihre Kinder auch begleiten.

Zwei Mal im Jahr werden „Da-staunst-du-aber-Kindergottesdienste“ angeboten. Zu diesen Gottesdiensten wird gesondert eingeladen und sie finden an „ungewöhnlichen“ Orten statt, z.B.: auf dem Bauernhof, beim Tierarzt, in der Tischlerei, bei der Feuerwehr, im Bad und vieles mehr.

Kindergottesdienst in St. Marien

In der Marienkirche gibt es ab sofort wieder einen Kindergottesdienst. Lassen Sie sich einladen, mit eigenen Kindern, Enkeln, Freunden, Nachbarn oder Gästen zum Gottesdienst zu kommen. An regulären Sonntagen wird es eine Verkündigung für Kinder geben, wahlweise in der Sakristei oder Schloßstraße. Zu Familiengottesdiensten sind alle entweder nach Copitz oder in die Marienkirche eingeladen. Findet kein Kindergottesdienst statt, besteht immer noch die Möglichkeit mit den Kindern in die Sakristei zu gehen. Die Kinder können dort spielen und die Eltern haben die Möglichkeit den Gottesdienst über Lautsprecher zu verfolgen.

Lego 1
Die Lego-Kinderbibeltage starten