Information zur Arbeit mit Flüchtlingen

Zum Begegnungscafé und für weitere Informationen, die die Arbeit mit Flüchtlingen betreffen, haben wir eine eigenen Seite eingerichtet, die Sie hier erreichen können.

Initiative Begegnungscafé

Planung von Gottesdiensten und Veranstaltungen

Gottesdienste und Veranstaltungen Pirna - bitte klicken

Der aktuelle Planungsstand für Gottesdienste, Kirchenmusik und weitere Veranstaltungen in unseren Kirchgebäuden kann hier heruntergeladen werden. Der Jahresplan mit darüberhinausgehenden Informationen für 2018 können Sie hier nachlesen. An dieser Stelle finden Sie die vorläufige Planung für 2019.

Lektionar Luther 2017

Für das Lektionar Luther 2017 hier klicken

Am 4. Sonntag im Advent des vergangenen Jahres haben wir in unseren Gemeinden die neue Revision der Lutherbibel für den gottesdienstlichen Gebrauch eingeführt. Leider liegt noch kein Lektionar mit dieser Übersetzung vor, da auch die Leseordnung selbst überarbeitet wird. Für die Lesungen in unseren Gottesdiensten können die Texte hier heruntergeladen werden.

Gottesdienst zum Thema Vielfalt – Gestaltet und gefeiert mit Aktisten des Christopher-Street-Day am 7. Juli in Pirna

Regenbogenfahne

Am 8 Juli 2018 feierten wir in Copitz einen Gottesdienst zum Thema Vielfalt. Anlass war der Christopher-Street-Day am Vortag. Mit dieser Aktion hatten Menschen aus der LGBT-Gemeinschaft ihre Identität gefeierert und damit gegen Diskreminierung demonstriert, wie sie leider auch in einer Aktion in der Nacht zuvor öffentlich gemacht worden ist.
Die Predigt zu diesen Gottesdienst kann hier nachgelesen werden.